Meu nome é Rafaela Siqueira, sou enfermeira, doutoranda em Enfermagem pela UFMG. Adorei a iniciativa da CGE de estimular um novo olhar para o nosso cotidiano na pandemia, estimulando o cuidado de si e do outro.
Fui instigada e, por isso, envio aqui o meu relato: "A pandemia trouxe muita ansiedade, o vírus desconhecido causou insegurança e receio. Somados à esses sentimentos, o isolamento social necessário e a mudança na rotina de estudos e trabalho impactou muito na minha alimentação.
No inicio da pandemia, para aliviar o estresse do confinamento, as escolhas alimentares foram sem planejamento e nada saudáveis: muito fast-food!! Os resultados foram ganho de peso e piora nas condições de saúde.
Percebi então, que para enfrentamento do vírus, é necessário um cuidado integral com a saúde, e a alimentação é um fator importante também para a imunidade e o bem-estar físico e mental.
Assim, passei a me preocupar mais com a qualidade dos alimentos que consumo e ofereço para a minha família. Além disso, o interesse pela culinária tornou-se uma forma de lazer, de concentração e satisfação!
A pandemia nos possibilita refletir, sobre a importância do cuidado do corpo como uma forma de cuidado de si.
Envio uma foto minha com um delicioso bolo de banana integral para acompanhar um cafezinho!